トップ 差分 一覧 ソース 検索 ヘルプ RSS ログイン

日記/2005-5-12

  日々精進


目玉焼き


目玉焼きの写真を載せてほしいとのリクエストがありましたので、作った日には覚えてたら写真に撮って載せるようにします。日々の進化が見られる(かも)でしょう。今日は温度を高めにして焼いてみました。片方の黄身を皿に移す際に潰してしまいました。


再ハワイ


G.W. のハワイでの観測が装置の都合でつぶれたので、代替日を貰えるようです。その観測について行けそうな感じです。6,7月です〜。7月は特に新月だそうで、そんな日にマウナケアの山頂で星が見られたらなぁ〜


  • 白い皿に載せているのでわかりにくかったですね。。でもこの白い皿しか家に持ってないんです(泣 - CO (2005年05月12日 16時33分42秒)
  • 黄身(の表面)が焼けていませんね (--; 水を入れて蓋をして蒸らしていますか? - 崎間 (2005年05月12日 22時34分06秒)
  • ついで言うと,食パンはフライパンで焼けますよ( ´-`) - 崎間 (2005年05月12日 22時36分00秒)
  • 水を入れる?ふ、蓋??それは知りませんでしたっ。ありがとうございます。m(__)m 電熱コンロなので、いろいろと難しいです。(--; - CO (2005年05月13日 12時26分46秒)
  • フライパンを熱して玉子を入れた後、少し待ってから水を入れてふたをすると、(白身が焼けた頃)黄身にも(より)火が通ります。目玉焼きはひっくり返す人もいたりするらしいので、作り方は好みの問題ですが(笑)。コンロは電熱なんですね〜。 - tomo (2005年05月13日 21時07分42秒)
お名前: コメント:

最終更新時間:2005年05月13日 21時07分42秒